МОЛЧАНИЕ РЫБЫ

МОЛЧАНИЕ РЫБЫ
 
Армирован весь шар земной
Костями прошлых поколений;
Идёшь, не зная под собой,
Чьи кости нынче под землёй,
Где проползают ваши тени.
 
Россию в будущем предвижу:
Олигархат, что чёрной сотней
В Кремле был собран, в ТВ вижу,
(О, как ворьё я ненавижу),
"Вечерей " тайной - их субботник.
 
Внук олигарха вашим внукам,
Как господин, на всей земле;
И слышен стон российским звуком,
Не знала Русь подобных трюков,
То рождено было в Кремле.
 
Сибирь - пустыня, а китайцы
По берегам сибирских рек,
Где жили русские, нанайцы,
На той земле - чужие пальцы,
Такое Иго, как набег.
 
А в «путинизме» роль народа -
Быть тараканом, по щелям;
Готовит это не природа,
А власть, что вывела породу -
Молчащих рыб по берегам.