ЧУЖОЙ ПОДАРОК

ЧУЖОЙ ПОДАРОК
ЧУЖОЙ ПОДАРОК
 
Шакалов стая за столом
В Кремле собралась, и с вождём,
Кто воровал, пустил на слом
Страну, как крысы - за углом,
А мы об этом слёзы льём,
Страну проспали - тем живём.
 
И рыжий, озверевший пёс,
Что ваучер нам всем принёс,
И доллар Ельцину занёс,
Его не приняли всерьёз
В начальные ворья года,
Такая создалась среда.
 
Гайдар продажный и Бурбулис,
Что под Америкой прогнулись,
Те помним подлые натуры,
И их заморские все туры,
От эйфории вдруг очнулись,
Но было поздно, уж согнулись.
 
Как оболванили народ...
Из волонтёров - новый плод?
Охрана есть на три кольца,
Не видят люди их лица,
И нет им веры до конца,
И так идёт за годом год.
 
Внушают - жизнь единым днём,
Без будущего, что вам в нём?
Ваш внук под внуком олигарха,
Подумайте, то страшно архи,
И пусть мы будем не Плутархи,
Что бы понять, как мы живём.
 
А мы расскажем - старики,
Что были правды островки,
Как жил, трудился наш Союз,
В войне, какой он вынес груз,
Терпеть всё это не с руки,
Живые есть ещё "совки"!
 
Нас, стариков, не обведёшь,
Нельзя отдать им молодёжь,
Да скоро сами все поймут -
Не честно их присвоен труд;
Они ограблены во всём,
А "рынок" - то троянский конь.