Беда и радость наша - деньги.

Беда и радость наша – деньги.
Они и яд, и средство жить,
Мерило – власть чтоб ими мерить,
И мысли – как их накопить.
 
За них в тюрьму садятся люди,
И губят из-за них других,
Мечтая – с ними счастье будет,
Ведь краше с ними и жених…
 
Не о любви стихи, простите,
О правде грубой в них слова:
Без денег жить как, научите –
Домой зарплата не дошла…
 
На карте ноль, в кармане пусто,
Нет на аркане вши-блохи.
Без денег жить на свете грустно –
Жене к чему мои стихи?
 
Не зря свиньи год предложили
На вечеринке обмывать…
Вот с новым счастьем удружили,
Могли б в честь ангела назвать!
 
Так думал муж, неся под утро,
С виною голову свою,
И в мыслях тяжких себе хмуро
Твердя – зато теперь не пью.