Ну здравствуй, новый календарный год!

Ну здравствуй, новый календарный год!
Ну здравствуй, новый календарный год!
И снова иллюзорность прославляю,
Под бой курантов, лучшей жизни ход,
По заведенной схеме загадаю.
 
Сложнее стало верить в чудеса...
Шампанское сменяется речами,
Ночь подшофе, восторгов голоса,
Наполнен миг банальными мечтами.
 
Обряд полночный выполнен сполна,
Бокал наполнен и испит с лихвою,
И прошлогодней жизни кутерьма,
Покажется законченной игрою.
 
Какой наивный праздник в декабре,
Пропитан воздух атмосферой счастья,
Увы, лишь дата то в календаре,
Без права изменить всё в одночасье.