ДЕДУ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕДУ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Светят солнца блики
В переливах рос.
Алые гвоздики
Деду я принёс.
 
Мы сегодня с дедом
На парад пойдём,
По пути беседу
Чинно заведём
 
Мне сказала мама
- Деда береги,
Да не будь упрямым:
Быстро не беги.
 
Видишь, старый деда,
Хоть  и очень рад
В светлый День Победы,
Выйти на парад.
 
Всё, что скажет деда,
Интересно мне,
Мы ведём беседы
Часто о войне.
 
Но, сказать по правде,
Был я удивлён.
Мне не дед, а прадед
Оказался  он.