Поэту.

Поэту.
--- Посвящается Сергею Есенину. ---
 
В приглушенности лунного света
Написать я сегодня берусь.
С золотыми кудрями поэта,
Что воспел васильковую Русь.
 
В залихватских, жарких застольях,
Где растратил он юности пыл.
Вспоминал о рязанских раздольях
И тех женщин, которых любил.
 
А потом он легко на бумагу
Своих мыслей безудержных грусть.
Перенес, и застыла навеки
Вся его васильковая Русь.
 
И прекрасно, что смог он не раз,
Описать все возвышенно, тонко.
Как бы не был красив Шираз,
Но милее родная сторонка.
 
С той поры так безудержно льётся
Его мыслей игристый поток.
Он как будто живым остаётся,
Так сильна энергетика строк.
 
И не мог он тогда жить иначе,
Безрассудных эмоций плен.
Оказался бездумно растрачен,
Вспыхнув заревом ярким-
СГОРЕЛ!...