Мой демон

Мой демон
Мой демон, снова ты пришел,
Тебя отчётливо я вижу.
И расставание предвижу,
Нам вместе снова хорошо.
Ты наливаешь мне вина,
И речь так сладкой негой льется.
Как будто змей ко мне крадется
В миг зачарованного сна.
Ты первородный, как мой грех,
Моё безумие и нежность.
Тебя я спрячу ото всех,
Но буду верить в неизбежность.
И снова ты меня ведешь,
Как прародительницу Еву
Пока в мой рай не попадешь,
И к искусительному древу.