Залёг январь.

Залёг январь в домах, в квартирах
После полУночных торжеств,
Как Старый Год унёсся в пирах
Друзей, коллег и их семейств.
 
Насторожился год грядущий
Под мысли с чистого листа
Для тех, кто есть ещё идущий
И в новогодние места.
 
Почти курортное начало
На зимнем рубеже годов,
И жизнь на время замолчала,
Найдя себе домашний кров.
 
Всё зашевелится чуть позже,
Спустя почти десяток дней.
Вот только б стать ещё моложе -
На то не запряжём саней.
 
Январь 2019 г.