Городское напутствие году.

Городское напутствие году.
Вслед за первым числом я пишу как второго,
Как явлением времени в суть бытия.
Всё путём - поделом, чтобы молвилось слово.
Тому слову я есть созидатель-судья.
 
Частый вид за окном, что уместен годами,
Городские высотки- красавцы вдали.
Разрастается Грозный дворами, рядами,
И в "Нефтянку" добротные стройки пришли.
 
Всё красИвей места, всё ровнее дороги,
Всё счастливее люди в знакомом краю.
Стал приятней душе мирный город в итоге.
В центре "Сердце Чечни"- храм как образ в раю.
 
Нет пустующих мест, всё в объектах обзора,
Любо ехать и видеть, что жизнь хороша,
И прибавится ввысь "Ахмат-Тауэр" скоро,
Чему будет ещё больше рада душа.
 
И на фоне всего "тонут" пятиэтажки,
Когда счёт этажам на полсотни пошёл.
Им недолго стоять как хрущёвки- близняшки,
Когда в мэрии планы ложатся на стол.
 
Здравствуй, год девятнадцатый- новый для века,
Продолжай в своё звёздное время шаги;
Будешь строить и впредь благо для человека,
И, Аллах Всемогущий, наш край береги!
 
Январь 2019 г.