О расплате.

Я куда-то бреду, и ночую в трактирах дорожных,
 
Не давая оплаты, и даже не бросив: «Прости...»
 
Не вникая, к чему это всё, и подобные сложно-
 
сти.
 
А пока я в дороге, мне даром давались ночлеги;
 
Но предъявят мне счёт, как сей путь до конца доведу.
 
И пойму, что уж лучше б голодный жевал свою лебе-
 
ду.