ПИК КРАСОТЫ

ПИК КРАСОТЫ

Аудиозапись

Ждали, тревожась,
И вот он, пожалуйста,
Снег первозданный, нездешний, ничей!
Снег очень собственный,
Чудно кружащийся,
Гипнотизирует властно людей!..
 
Снег от души
в это утро старается.
В это я верю здорово сам.
Синие лыжники
гибко врезаются
В снежные горы, как вены в сердца.
 
Снежные горы!
Снежные горы!
Снежную музыку в мускулы льют!
Люди уходят
В горы и в годы,
Как в бытие беспокойный салют
 
Хочется крикнуть:
Эй вы, человеки!
Снежные, тайные, сгустки мечты!
Вижу,
Сквозь снегом смежённые веки,
Вас, восходящих на Пик Красоты!..
 
Нет здесь, конечно,
Вершин для фристайла,
Нет олимпийских извилистых трасс!
Степь да холмы,
Да великая тайна
Тяги к просторам у пристальных глаз.
 
Мир красоты этих мест не опишешь
Ни золотым,
Ни гусиным пером,
Если его
Сквозь себя не продышишь
И не прогонишь сквозь сердце, как кровь!
 
Вот и дышу, и гоню я, бодрящую-
В душу мою-
Ветровую струю!
Вот и пою я
Свою настоящую,
Русскую зиму в родимом краю!