О книгах

О книгах
Выбрасывают меньше книг,
А раньше их лежали стопки.
Наверное, иссяк родник-
Теперь течет он струйкой робкой.
 
Наверное, шкафы пусты-
Зияют незакрытой раной.
К чему бумажные листы?
Вся мудрость к нам идет с экрана.
 
А размышлять - напрасный труд,
И холим мы свой ум нестойкий.
Еще спасибо, что не жгут,
А оставляют у помойки.