Новогодние приметы

Если бахают салюты
И на улице народ,
Значит, ночью этой шумной
Наступает новый год!
 
***
Если первого проснулись,
А в квартире тишина ,
Значит, мужу ещё спится,
Вы , наверное , жена...
 
***
 
Если убраны салаты
В холодильник со стола,
Значит ты совсем не сильно
Ночью пьяная была...
 
***
 
Если в комнате соседней
Кто-то хрюкнул под кроватью,
Значит , ночевать осталасись
Ваши гости - сват со сватьей...
 
***
 
Если фильм идёт сегодня
Тот , что вы вчера смотрели,
Значит в праздник новогодний
Вас порадовать хотели...