Приметы 4

Если громко вы кричите,
А язык к замку прирос,
Значит , вы замок лизнули ,
А на улице мороз ...
 
***
Если ваш сосед по дому
Подскользнулся и орет,
Осторожнее идите,
На дороге гололёд...
 
***
 
Если вы глаза открыли,
А цветы у изголовья ,
Значит это , что вы живы
И влюбились в вас любовью...
 
***
 
Если вы лежите молча ,
Глаз совсем не открывая,
А цветы у изголовья-
Вы скончались , дорогая...