Не люблю я смотреть на несчастные лица

Не люблю я смотреть на несчастные лица
Не люблю я смотреть на несчастные лица,
Ощущаю сразу себя виноватой,
Хоть не сделала я ничего, в принципе,
За что надо мне извиняться стократно.
 
Не хочу столкнуться я с равнодушным,
С тем, которому всё безразлично,
Он не ровно дышит, а просто бездушен,
И к нему вообще невозможно пробиться.
 
Не люблю я также людей недовольных,
Тех, которым мир якобы должен.
Ты останешься им всё равно посторонним,
Даже если себя для них вывернуть сможешь.