Прощу тебе...

Прощу тебе...
Прощу тебе оставленную нежность,
У той другой, пусть даже не с руки,
Душе и сердцу может вопреки
В твоих мечтах увижу я безгрешность.
 
В беде не стану пятиться назад,
И обещанья рвать, как платье в клочья,
И ставить в отношеньях многоточье,
И пить не откровений сладкий яд.
 
И от словесного удара на ногах
Я устаю, и вряд ли вскрою вены.
И спорить с возмущением до пены,
Не буду я, оставшись на бобах.
 
И в поиске не пятого угла
Не доведу себя до ручки и до края,
И не найдя утерянного Рая,
Скажу себе, - Я выжила, смогла!
 
И пусть пока не ангелы поют,
И не похож мой сад, на сад Эдема,
Написанная мной любви поэма,
В нём обрела утраченный приют!