За ресницами прячется взгляд...

За ресницами прячется  взгляд...
За ресницами прячется взгляд,
Чуть откинуты смуглые плечи,
Руки сжаты, как будто казнят,
А улыбка – зовущая вечность.
 
Подойду, окунаясь в глаза,
А душа, как воробушек сжалась,
Так хочу в тебе радость познать,
Или то, что другим не досталось.
 
Оробела, почти не дыша,
Открываю любви своей двери,
Мысли врозь, на пути всё крушат,
Выдавая желанья артерий.
 
Через призму смущения, слёз,
Вижу взгляд твой сжигающий тело,
Разобьюсь как волна об утёс,
О твою, милый остервенелость!
 
Разлетятся сомнения вдрызг,
Ты сейчас словно дикий безбожник,
Не хватает ещё только искр,
На любовью назначенном ложе.
 
Даже стены смущаясь, дрожат
От озноба сердечно-голодной,
И молчит в изумленье душа,
А казалась, такою холодной!
 
Да Бог с ней, я её не корю,
Я себя тоже чувствую стервой,
За сражение в этом бою,
Брось, душа, не трепи мои нервы.
 
Ночь уйдёт своё ложе искать,
Всё, что надо она увидала.
И откинув с себя одеяло
С ней в обнимку исчезнет тоска,