Снова город замёрз до дрожи...

Снова город замёрз до дрожи...
Снова город замёрз до дрожи,
Неба скучного серый драп,
Запоздалый спешит прохожий,
День спалённый почти дотла.
 
Ночь лихая темнее тучи,
Звёзд поблёкших всего лишь горсть,
Боже мой, как же мне наскучил
Ветер, мой надоевший гость.
 
У людей на душе угрюмость,
А в глазах отраженье зла.
Два часа до рассвета, в думах
Ни о чём эта ночь прошла.
 
Не жена, и пока не невеста,
Да и стоит о том тужить?
Занимать в ком-то чьё-то место,
Быть любимой и не любить?
 
Ну, уж нет! Лучше ранней зорькой,
Услыхав грозный рык грозы,
Позабыв о минуте горькой,
И стерев след былой слезы,
 
И окутав лучом фигуру,
Как в каком-то забытом сне,
Крикнуть, - Господи, всё в ажуре,
Дай возможность побыть в тебе.
 
Коль уж горя даёшь без меры,
Дать и радость душе изволь,
И конечно немного веры,
Сбрось из облачных антресоль.