Средневековье, там, где флёр-де-лис

Средневековье, там, где флёр-де-лис,
так называли лилию тогда.
Ты красотою дивной прикоснись,
того рассвета тайна и звезда.
Была ты символом всех королей,
и украшала Франции гербы все.
Словно светило тысячи огней,
когда цветок златой сиял в красе.
Он был прекрасен, будто солнца луч,
и красотою вытеснял весь мрак.
И на душе шипов нет- не колюч,
и золотом блестит красивый фрак.
Тогда цветок был лишь для королей,
как будто символ власти над страной.
Теперь цветок простым стал побледней,
но всё равно сияет красотой.
Пускай не символ власти, но живой,
по - прежнему, красой пленяет взор.
И фрак его уже не золотой,
но он живёт судьбе наперекор...