В глазах твоих тону, как шхуна в бурю

В глазах твоих тону, как шхуна в бурю,
они бездонны синевой без края.
А я смеюсь, шучу и балагурю
и в классных комплиментах рассыпаюсь.
А ты? И бровью не ведёшь,не видишь...
на сердце - раны глубоки,порезы.
Конечно, не герой я, не провидец,
и ветер судьбоносный слишком резок.
А синь в твоих глазах темнеет быстро,
и тучи снова застят солнца блики.
А ночь готовит краски полотна и кисти,
растают в небе тени базилики.
И звёзды, зажигая светом темень,
вновь грёзами заворожат и далью,
и снова мелкий, серебристый жемчуг
блестит на небе ярко и хрустально...
В глазах твоих тону, как шхуна в бурю,
они бездонны синевой без края.
Скажи, зачем опять ты брови хмуришь?
Коль видишь, без тебя я пропадаю...