Отзовись на стон прощальный..

Сколько ждать ещё осталось
Дымки,поглощающей глаза?
Тремор панихиды - вялость,
Теснота,как ветр - мзда..
 
Где покой уединённый?
Под какой эгидой тишина?
Фейерверк надежды гонный
Чёрным псом стремит в леса.
 
Магменный закат без утешенья
Тёмноку́дрявым танцором,
Устремляет взор без промедленья
В сердце, точно палым ёром.
 
Отвези же,смерть,мой кучер,
В край полей ресничных,
Не роняя слёз моих горючих
В безразличье волн скрипичных.
 
Звучный смех и снежный порох, -
О, как звонкое рыданье.
Чу! Огонь в любовных коридорах,
Отзовись на стон прощальный..