Махж

На безглавую свечу
С привкусом во рту металла,
Уповаю сердцем да кничу,
Белладонной потирая жало.
Всё стучит аморфная подмётка
угорелою глазеткою о шкаф.
На окне плюгавая решётка,
Тяготит назола, как удав.
Прокричит мне рок вдогонку
И заполнит Вакх косицу:
Улетай дачель в воронку,
Епанчой укрыв денницу.
К изголовью ночи молчаливо
Херувим крылаткою склонился,
Прошептав,как ласковая ива:
В клетке ты вараном бился,
В ритме-льдистом лишь набат.
Прожурчала грешно песнь,
И ушло гуденье кавалькад.
Махж, - и нет болезнь..