Очнись

Между полей к полосе горизонта тянется дорога, по ней и иду.
Меня манит неизведанное, влечет будущее, как кладоискателя золота фунт.
 
Не найдя себя, в легких путях заблудился, возомнив эти тропы непроходимыми,
А на самом то деле еще не узнал, что' значит плевать и наступать на мины.
 
Для людей нет предела в жалости к себе и к чрезмерному самобичеванию.
Они будут продолжать наступать на грабли, в надежде, что этим всю жизнь поменяют.
 
Умирая подумают единственный раз свой, что неплохо было бы прошлое переиначить,
Но изменится после такого одно,
Вашу могилу разрушит какой-нибудь мальчик.
 
У него все другое, от дома, до мира, даже не пробуйте к чему-нибудь особо придраться
К 19-ти он уже забудет, кто есть, наркотики одолеют, умертвят все до пальцев.
 
Умирая, как вы - он подумает тоже, что неплохо было бы прошлое переиначить,
Но поколения сменяются и живут будущим, не оглядываясь на настоящее.
 
Очнись. Твой узор уже меркнет, сколько бы лет тебе не было.
Выбирай всегда сложное, тянись к неизведанному. Это решение, поверь мне - верное.
 
Дальше не будет, второй шанс не дадут, оставь ту идею, про то, что ты особенный.
Меня манит так сильно замороченный круг. И я снова тону в этом омуте.