за стеклами грязных окон

за стеклами грязных окон
и все эти фразы истерзаны, 
измождены, 
истощены, 
подрезаны
до самых мельчайших частиц.
и мы далеко не свободны
за стеклами грязных,
вспотевших окон,
среди давно никчемных
забытых
лиц.
забыты и "зуб за зуб" и "око за око",
что не ночь, так тоска сжигает нутро.
но знаешь,
я верю,
что мы еще люди,
что мы еще можем
дарить тепло.

3/04/13