ПОКА ЖИВУ

Декабрь. Рассвет. Усердно дуют ветры
В мое, за ночь замерзшее, окно…
Я знаю: жить без Бога – жить без Света.
Другого в этой жизни не дано.
 
И потому с молитвы начинаю
Свой новый день – иначе не могу.
Простой молитвой душу очищаю
И от соблазнов дерзких берегу.
 
Когда молюсь, я чувствую душою,
Как на нее нисходит благодать…
За это чувство, яркое, большое,
Наверно, можно в жизни все отдать…
 
Я ни на что его не променяю –
Ведь неразменна воздуха струя.
Пока молюсь – живу, я это знаю.
Пока живу – молиться буду я!..
19 декабря 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118123008863