Я ЗДЕСЬ РОСЛА

Я здесь росла – цветком неярким, диким,
Средь пышных трав и дорогих мне лиц…
Меня не тронул стебель повилики,
И голос мой был слышен в хоре птиц…
 
Я помню каждый куст и каждый холмик…
Но нет уж тех веселых тополей,
Верхушки чьи бродяга-ветер холил
И улетал в безмолвие полей…
 
Я здесь росла – цветком голубооким –
На этой пряно пахнущей меже…
Здесь взяли в плен меня святые строки,
Чтоб никогда не выпустить уже…
 
Увы! Сейчас совсем не так, как прежде…
Но будет помнить певчая душа
Простой цветок в голубенькой одежде
И аромат, которым он дышал…
20 декабря 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118123008882