ЭТО ВСЕ РОДНОЕ

Первый луч рассветный
Лик земли погладил –
Осторожно, нежно,
Словно душу – Бог…
 
Пробудились птицы,
Сеть рыбак наладил,
Помолясь, чтоб в ловле
Был сегодня прок.
 
Бархатные звоны
Слышны с колоколен –
Утреннюю службу
Грех не отстоять.
 
Каждый в этой жизни
Что-то делать волен,
Но сначала надо
Богу дань отдать.
 
Пахнет свежим хлебом,
Мятой и полынью…
Налегке дорога
Убегает вдаль.
 
От красы былинной
Чувства вдруг нахлынут –
Растревожат сердце
Радость и печаль…
 
Облака так белы,
Небеса так сини…
Отошли туманы
Далеко в поля…
 
Это все родное –
Матушка Россия!..
Без нее и жить-то
Не смогла бы я…
10 декабря 2018 г. (ночь)
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118123008694