У БРЕВЕНЧАТОЙ СТАРОЙ ХАТЫ

У бревенчатой старой хаты,
В закутке, где ветра сквозят,
Народился щенок кудлатый –
Мастью в мать, отличить нельзя…
 
Из помета один он выжил –
Ах, предзимние холода…
Но каким же красавцем вышел!
Обойди ты его, беда…
 
Впереди у него лишенья,
Непростая собачья жизнь…
Чтоб не стал для невзгод мишенью,
Ты, Судьба, его поддержи…
 
Чтобы злобы людской не знал он,
Был находчив, умен и смел.
Чтобы сдюжила мать, чтоб малым
С голодухи не околел…
 
Непроглядна ночная темень,
Ветер северный – напролом…
Лижет мать золотое темя,
Согревает своим теплом…
10 декабря 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118123008654