КОЛЕСНИЦА - ЖИЗНЬ

Катится вдаль колесница,
А на пути – миражи:
Чьи-то забытые лица,
Чья-то истекшая жизнь…
 
Кто они – в рубище рваном
Седобородый старик,
Воин с дымящейся раной,
Дева, что прячет свой лик?..
 
Сколько их кануло в Лету!
Скольким еще предстоит…
Жизнь метит каждого метой,
Каждый слезою омыт…
 
Только не каждый искуплен –
Давят на души грехи…
Вот отчего взгляд потуплен
И голоса их тихи…
 
Их ли дыханьем полн ветер?
Их ли слезой солон дождь?
Катится Жизнь… Не заметишь,
Как к ним однажды примкнешь…
8 декабря 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118123008573