Из стекольной крошки

Из стекольной крошки,
Из осколков в сердце
Там, где нет дорожки,
Где не видно дверцы.
 
Из обрывков песен,
Из желаний выжить
Там, где мир не тесен,
Дорогой и ближний.
 
Из летящей пыли
Без конца навстречу
Там, где в небе крылья
Облаков под вечер.
 
От больных, усталых,
Полусонных масок
В путь зовут вокзалы
В царство ярких красок.
 
Из забытых ритмов,
Из ослепших мумий
Там, где будет битва
На краю безумий.
 
Из своих объятий
Создавая пьесу,
К черту град проклятий,
Смрад презрений к бесам.