Билет

Кровавые блики в глазах, а спасенья нет,
чудовище чёрное вновь вожделеет кровь.
Я знаю, что будет сейчас, сейчас будет гнев,
он по крови змеем ползёт по пятам за мной.
 
Его не учили убить, он всё понял сам,
в рождении страшном ломая груди корсет,
он знает, как выжить, как жизни других ломать,
и эту традицию чтит он превыше всех.
 
Его философия жизни понятна, как
понятным быть может ребёнку чернильный след,
он просто живёт, но живому всему он враг
и всё, что способно дышать, он, конечно, съест.
 
Нет глаз у него, нет души и запретов нет,
его лишь ведёт беспощадный и злой инстинкт,
его повстречаешь, считай, что купил билет
и с оперы этой живым тебе не уйти.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по фильму «Чужой»/«Alien» 1979 года выпуска.