На мне одной

Ткань чёрствых времён оседает и рвёт гортань,
кровавая каша из жизни стекает вниз,
я знаю, что время возьмёт с меня, знаю дань,
ещё бы не знать мне. Вся жизнь лишь один мотив.
 
Ты смотришь в глаза, но не видишь меня насквозь,
ты чувствуешь кровь, но она ли тебя влечёт?
Ты видишь меня, но мой облик сквозит, как сон,
как сон неизменный, но страшный. А я никто.
 
Ты мне говоришь, что способен меня сломать,
что сила твоя велика, что бессмертна плоть.
Я, в общем, богиня, привыкшая воевать,
привыкшая к смерти крылатой, мечом колоть.
 
И наши дороги сошлись. Да, случилось так,
бессмертные твари обряд совершили свой.
Мне до сих пор странно и дико, зачем ты рад,
что мир твой сошёлся клеймом лишь на мне одной?
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по сериалу «Штамм»/«The Strain» 2014 года выпуска.