ПРИЗНАНИЕ

Ах, эти изумрудные глаза! -
Прекраснее я ничего не знаю!
Когда смотрю в них, копится слеза
От счастья, что в их бездне утопаю.
 
Твой рот двумя пионами цветёт
Волшебны их бутонов очертанья!
Как благостно, коль поцелуй сорвёт
С них лепестки душевного признанья.
 
Твое сердечко – чистый бриллиант,
Чей блеск до ослепительности ярок -
Наверно, за любовный мой талант
Мне ниспослал его Господь в подарок.
 
Где раньше ты была, в каком краю,
Прежде чем душу мне околдовала,
Тайфуном ворвалась в судьбу мою
И явь на сновиденья поменяла?