ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ

ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ
ТАКАЯ СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ
 
Как же страстно ты ее ненавидишь
И так же отчаянно любишь до слез.
Порою холоден и безразличен
И думаешь, что забыл о ней всерьез.
 
Но тут же с волнением вспоминаешь
И кровь начинает по жилам кипеть.
И ты в смятении вдруг понимаешь,
Как хочется любить ее и жалеть.
 
Благодаришь, что есть она на свете,
Принцессой красивой ее назовешь.
Потом холод и в молчании сердце,
И дверью хлопнув, ты от нее уйдешь.
 
Ты даже забывая ее помнишь,
В твоем сердце она словно заноза.
В душе своей ты страждущий паломник,
Который ищет в пустыне лишь грезы.
 
Да и не ревнуешь ты ее совсем
И в то же время ко всему на свете.
К груди бы нежно ее прижал своей,
То оттолкнул бы вдруг, пусть гонит ветер.
 
Куда-нибудь в другую Вселенную,
Чтоб знать, что ее нет уже на Земле.
И тут же мечтать о ней, драгоценной,
В поиски отправиться за ней в тоске.
 
То пишешь, молча бросаешь при этом,
То смотришь на других, в памяти- она.
О сплетении мечтаешь в дуэте,
Сгореть в ее огне готов навсегда.
 
Но каждый раз стараешься обидеть,
И тут же обижаешься сам на раз.
Готов не верить, ее ненавидеть,
Пока самого вдруг душа не предаст.
 
Ты готов причинять ей страдания,
Но если бы смог, хранил бы от всего.
И уйдет, скажешь вслед: "До свидания",
А сердце от горя враз станет мертво.
 
И мысленный крик: "Наконец-то ушла,
И так проживу, не люблю, не хочу. "
Заплачет душа:" Она -все для тебя,
А ты подобен сам себе палачу.."
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119011200583