МНЕ ВСПОМИНАЮТСЯ ЮНЫЕ ГОДЫ

МНЕ ВСПОМИНАЮТСЯ ЮНЫЕ ГОДЫ
МНЕ ВСПОМИНАЮТСЯ ЮНЫЕ ГОДЫ
 
Мне вспоминаются юные годы
И лето, что в деревне проводила.
Из города рвалась к теплу, к свободе
Душа моя, родная Украина.
 
Небесная синева, зелень лесов,
К напевной речи привыкала быстро.
А по весне -запах вишневых садов
И осенний вкус груши маслянистой.
 
Свет звездный тайной заманивал к себе,
Когда в юности друзья провожали.
Бродили вместе по округе в селе,
Рассветы вместе по утрам встречали.
 
Один -застенчивый, скромный паренек,
С трепетной душой и ласковым взглядом.
Худенький стройный тростинка-стебелек,
С сердцем опаленным первым пожаром.
 
Другой крепыш не по годам был развит,
С весело- бойким взглядом из под бровей.
Оба смиренно-скромны, не развязны,
Каждый девушкой мечтал назвать своей.
 
Ах, время, первая любовь мальчишек,
Трогательно- безответная до слез.
По доброму уважали плутишку,
Надеялся каждый, для себя берег.
 
Теплая юность, время хорошее,
Где верность- в цене, почтение, любовь.
Года прошли и так все не похоже
И на Родине моей пролилась кровь..
 
Успешен стал крепыш в своем хозяйстве
И дом, в котором жить мечтал с любимой,
Другой невесте уж давно достался,
Согреет лишь душу память о милой.
 
А другой же мечтатель, с хрупкой душой,
Отзывчивый и душевный когда-то,
Был долг Украине готов Отдать свой,
Волей своей - на Донбасс с автоматом.
 
А девушка с юности, с тех мест была,
Знакомые, близкие, сестра и мать.
А тот, кто любимой о любви писал,
С ненавистью в душе по ним стал стрелять.
 
Я вспоминаю те годы и лица,
Теплые взгляды знакомых ласкали.
Страна, ты раненой выстрелом птицей
Гибнешь, людей за собой увлекая..
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119010901519