ПРЕОДОЛЁННЫЕ

ПРЕОДОЛЁННЫЕ
Даже в дни январского мороза
Зацветёт поэзия... Не проза;
Без базарной, битой красоты.
 
От падений не застраховаться.
Надо просто - жить. И расставаться -
Жизнь даёт непрочные плоты.
 
Наберём надежд, чтоб упованье
Переплавило часы страданья
И открыло двери - красоте...
 
Восстаём мы всё сильней и строже:
Юность жмёт, а старость - не тревожит...
Мы, преодолённые. Не те.