Странная жизнь, будто стала иллюзией.

Странная жизнь, будто стала иллюзией.

Аудиозапись

***
Странная жизнь, будто стала иллюзией,
Я превращаюсь во что-то вербальное,
Был человеком, гоним эволюцией!
Глубже засасывает виртуальное.
 
Сон или явь? Мне уже не понятно всё –
Где здесь фантазия, где там реальное?
Будто проснулся… Компьютер… Нет внятности…
Я – адекватен? Иль – тело астральное?
 
Так… На работе… Сижу за компьютером…
Из «заэкранья» не вырваться… К вечеру
Вроде – домой, но – указан путь флюгером,
Лампочкой синей, притянут конвейером.
 
Я – человек? Иль устройство я внешнее?
Вот – отражается что-то с усмешкою…
Робот? … И тело - такое безгрешное?
Всё… превращаюсь в огромную флэшку я…