ЕПИСКОП СТАРЫЙ УМИРАЛ

ЕПИСКОП СТАРЫЙ УМИРАЛ
Епископ старый умирал,
Среди шелков и прочей знати
И строил чёрт ему оскал,
Зависнув над его кроватью.
 
А помнишь ты, - он прошипел, -
Имел и золото и связи.
Но посмотри, вот твой удел,
Ты обратишься снова к грязи.
 
Хватая ртом зловонный дух,
Епископ ждал своей кончины.
И льнула к плоти стая мух,
Где черви рвали дно перины.
 
 
* * *
Оскал - Приоткрытый рот, пасть с виднеющимися зубами как жест угрозы, презрения или усмешки, насмешки.
 
31. 12. 18