MYTHOLOGY

MYTHOLOGY
Над Ахероном черный небосвод.
В аиде пламя поднимаясь к тучам
Народ сзывает у бурлящих вод,
Там где пороги переходят в кручи.
 
А люди ждут у берегов, с деньгами,
Где воды Стикса поднимают пену
И водит бес Харон во тьме глазами,
За перевозку назначая цену.
 
Суровый климат гонит плот быстрее,
На веслах старый черт стоит веками,
Он правит меж воронок все ловчее,
С тенями, что зовутся мертвяками.
 
А где-то, на задворках мироздания,
Среди садов прекрасных и великих,
Над книгами божественного знания,
Столпились сотни душ из светлоликих.
 
 
22. 04. 18