НА ОПУШКЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ…

НА ОПУШКЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ…
На опушке Ленинградской области,
в трёх кэмэ́ от Новгородского владения,
есть деревня – до неё полдня грести,
там уют для поэтического бдения…
 
Там ночное комаров жужжание,
там восторги петуха волшебно ранние,
утренней росою обливания
для поднятия земного плодородия…
 
А ещё соседский кот Тимоха там -
он ревниво озирает свои волости,
а потом кисулек ищет по кустам
иль котов соседских учит со всей строгостью…
 
А ещё есть самовар с кривой трубой,
я его частенько распаляю шишками,
как же счастливы мы быть могли с тобой,
и растить здесь дочерей своих с сынишками…
 
На опушке Ленинградской области
тридцать лет плету один своё «гнездилище» -
в мире нет прекрасней места чтоб цвести…
покопчу немного небо, пока жив ещё…
 
Хорошо, что есть буржуйка и дрова,
хорошо, что «Поэмбук» всегда под боком мой,
и стихом мироточат мои слова…
а без этого – иль в петлю или волком вой…
31122018
 
 
 
 
Поздравляю всех Поэмбучан с Наступающим Новым 2019 годом!
Творческих находок!
Чудесных посиделок!
Здоровья!
Мирных бесед в Альбоме и на страничках!
УРА!
 
31 декабря 2018 года!