ЗАСУХА...

ЗАСУХА...
Выжжено небо до капли,
Влага иссохла на веки,
Только «бодяг» своих граблей
Ставит колючие вехи…
 
Негде добыть кроху влаги,
Пульс замирает толчками,
Строчки мои на бумаге,
Словно контракт между нами…
 
Верую – это начало,
А не предсмертные муки,
Где-то гроза прозвучала,
В шелесте слёзной разлуки…
 
Хлынут ожившие воды,
И расцветёт в небе арка,
Преодолеем невзгоды,
Как бы нам ни было жарко...
20082018