В новогоднюю ночь.

В новогоднюю ночь.
 
В новогоднюю ночь на колени я встану смиренно,
И с Отцом Всемогущим начну обо всём говорить.
Всё, что Он посылал, для меня и сейчас драгоценно,
Вспомню прожитый год и начну Христа благодарить.
 
О, Господь Дорогой, я Тебе от души благодарна,
За спасения дар, за святое Твоё Рождество,
Вифлеемской Звездой осветил Ты мне путь лучезарно,
Путь нелёгкий, но мне под Твоею рукой хорошо!
 
Чтоб с Тобой говорить нам посредников вовсе не нужно,
Разорвалась завеса, и доступ прямой Ты мне дал,
И теперь прихожу я к Тебе, как дитя, простодушно,
Ты мне времени много в прошедшем году посвящал.
 
Ты учил меня верить в святые Твои обещания,
А вернее, учил, доверять и во всём уповать,
Ты давал на земле мне для жизни чудесные знания,
Но важнее всего, Ты давал мне Себя познавать.
 
Ты – дыханье моё, Ты – надежда моя и отрада,
Каждый день Ты ко мне проявляешь заботу Свою,
И порой, мне хватает лишь грустного взгляда,
Чтоб понять, что не всё до конца, я Тебе отдаю.
 
Ты прости мой Отец, я порою ещё оступаюсь,
Но желание сердца Ты видишь сквозь толщу веков,
Я стремлюсь к Небесам, и когда упаду сразу каюсь,
Ты прощаешь, и вновь согревает мне сердце любовь.
 
О, Отец Дорогой, Ты прими от меня благодарность,
Не достойна любви я, но сердце так жаждет её,
Не люблю лишних слов и особенно высокопарность,
Но прими, сделай милость, разбитое сердце моё.
 
Всё Тебе отдаю и молю, управляй моей жизнью,
Год грядущий, с Тобою Отец, не пугает меня.
Ты мой Бог, самый Мудрый, Святой и Всевышний,
Даже к встрече с Тобою уже приготовлена я.
 
Благодарна Тебе за любовь Твою к братьям и сёстрам,
Ты храни их, пожалуйста, крепкой Своею рукой,
И пока ещё в небе Твоём зажигаются звёзды,
Ты пошли на земле нам такой долгожданный покой.
 
За друзей своих, Господи, кланяюсь низко,
Дай здоровья и счастья им в Новом, пришедшем году,
Дай пройти им свой путь без тяжёлых болезней и риска,
Береги их, ведь с ними к Тебе я приду…
 
За детей и за внучку прими благодарность навеки,
И, как ока зеницу храни на путях их крутых,
Благодати Твоей посылай полноводные реки,
Отдаю в Твои руки я самых любимых, родных.
 
Будь прославлен Отец, Ты и дальше иди со мной рядом,
Новый год открывает роскошно объятья свои,
Лишь с Тобою вдвоём я пройти своё поприще рада,
И пожалуйста, Отче, всегда в моём сердце живи!
 
31.12.18. Бондаренко Любовь.