С Новым годом

Если б Новый год-да не зимой
Что бы снег не шёл над головой
А шумела летняя листва
В ночь святого бога рождества
 
Чтобы праздных слов не говоря
Ветерком бы тёплым одаря
Он запел на струнах светлых чувств
Вызывая удивленье с чьих то уст
 
Утром-средь проспавших городов
(Чтоб увидеть их с других основ)
С постаментов памятников всех
Чтоб скульптур раздался громкий смех
 
И ничуть заботам не смутясь
Оседлав разбуженную страсть
Забурлил и вспенился поток
Продлевая Новой жизни срок