Ёлочка.
Ёлочку в лесу срубили,
привезли в красивый дом.
Обогрели, нарядили
серпантином и дождём.
Разукрасили шарами
и огни на ней зажгли.
Думали счастливой с нами
станет ёлка в эти дни.
Нам казалось, будто ёлка
веселится вместе с нами.
Но теряли цвет иголки,
ёлка плакала ночами.
Шишки лопались от горя,
клей струился как слеза.
Чудилось ей снега море,
бури злые голоса.
Иней на ветвях зелёных,
а весной трава у ног.
Месяц молодой влюблённый,
тот, что сон её берёг.
Не узнает больше ёлка
пенья птиц, грибных дождей.
Оттого её иголки
всё становятся желтей.
Ёлке мы помочь не можем
и на следующий год,
Мы украсим ёлку тоже,
но в лесу пускай растёт!