ОТКРОВЕННО (или история про Ивана)

ОТКРОВЕННО (или история про Ивана)
Вас много в моей жизни образцовых,
Примеров выше крыши не считать,
Но что творится в комнатах холодных,
Где масок нет и не о чем мечтать?

Где уваженье потеряло всякий смысл,
И раздраженье в каждых мелочах,
Где слово мужа ничего не стоит,
А жены лгут во всех своих речах:

—Мусорка полна, ты вынесешь ведерко?
Пришел домой и сразу на диван!

Я так устал скорее бы суббота!
(про тещин юбилей забыл Иван)

—Сегодня отвезешь Марго на танцы?
А завтра у Витюши айкидо.

(как успеть?!)

— Ну милая, я с другом на рыбалку,
И мы договорились же давно!

—Мне все равно о чем договорились,
И не было такого никогда,
Везешь и все, давай без разговоров!

—Окей, моя «любимая» жена…

Ну что ж сказать? Слаба Ивана воля,
Всю жизнь так и живет под каблуком,
Наверно, свыкся, это его доля
Быть тряпкой, но никак не мужиком
__________________________
Девчонки, не давите на любимых,
И не ломайте мужа под себя,
Быть мудрыми-вот в этом наша сила,
Ты шея, а мужчина голова!