Когда зима уйдёт...

Когда зима уйдёт...
Когда зима уйдёт, закончив свои речи,
Исчезнет холод душ, бродящий меж людей,
И разольётся свет надежды по заречью,
Дойдя до самых - самых северных морей.
 
И возродится дух завещанных пророчеств,
Сметая прошлый день оставленный зимой,
И метку унесёт постылых одиночеств,
Обросшую, как древо столетнею корой.
 
Умолкнет суета с напевами о тризне,
Всё выметит весны зелёная метла,
И каждый из людей припомнит радость жизни,
Которая, в сердцах у них ещё светла.
 
И сгинет в вышине всех горьких мыслей бремя
С собою унеся безбрачия венец,
И красота придёт, и ногу вставив в стремя,
Собою одарит бездушие сердец.
 
В леса, поля, дома раскинувшись раздольно,
Хозяйкою войдёт и впустит на постой,
Все те мечты любви, что выстраданы болью,
Прощаясь навсегда с промозглой пустотой.