Умение понять...

Умение понять...
Умение понять, какая малость,
Когда глаза в глаза и слов не ждёшь.
В безмолвии своём я одичала,
Не вынуть из груди судьбины нож.
 
Да ладно, Бог уж с ним, не в этом дело,
На море, и волне всё рассказать,
О том, что вновь ломаю чьи-то стрелы,
Предательства -привыкшая молчать.
 
Над пропастью у самого у края
Я не смогла, увы, себя познав,
Прибиться к оголтелой волчьей стае,
В себе самой, порядочность поправ.
 
Не жду сочувствия, притворного прощенья,
В смущение, стыдясь, не прячу взгляд,
И не плыву подхваченной теченьем,
Реки злословия, не про меня тот Ад.
 
Луч утра, лишь моих ресниц коснувшись,
Расправится с не прошеной слезой,
И, обласкав измученную душу,
Вернёт похищенный бессонницей покой.
 
Прокрустово сожгу до пепла ложе,
Когда в окно вновь постучит должник,
Унылый день, судьбы метаморфоза,
И спрячу в дождь его, простушки лик.