Когда во сне склонюсь к тебе весталкой...

Когда во сне склонюсь к тебе весталкой...
Когда во сне склонюсь к тебе весталкой,
Пытаясь от обиды уберечь,
Моя слеза души росинкой малой,
Падёт на лоно обнажённых плеч.
 
Твои печали заключу в кавычки,
Из сердца изгоню неверья страх,
И стану твоей главною привычкой
И отраженьем света в зеркалах.
 
Сотру со лба сомнения морщинку,
Войду в тебя, как в ножны входит нож,
И боль твоя, что в сердце паутинкой,
Исчезнет, унося с собою ложь.
 
И станет всё прошедшее неважным,
Вдохнув всей грудью нежность декабря,
Ты вспомнишь: этот сон уже однажды
Тебя спасал от самого себя.