Пожелания 2019

Пожелания в новом 2019 году
Для тех, в кого стихами попаду.
 
1. В грядущий год парящего орла
Хочу, чтоб неудача умерла
И завещала громкому успеху
Свои незавершённые дела.
И Вам желаю неудачи нить
С двенадцатым ударом схоронить
И никогда ей не справлять поминки,
Отсчитывая радостные дни.
2. С последним гонгом башенных часов
Затихнет лай земляно-жёлтых псов,
И в тишине судьба, негромко хрюкнув,
Прокрутит гороскопа колесо.
Желая счастья ценного в семье,
Советую с ней хрюкнуть наравне
И присягнуть, склонив своё колено
На верность жёлтой земляной свинье.
3. Отныне жизнь народа отдана
Заботам земляного кабана,
А значит ожидается избыток
Орехов с желудями и зерна.
Пора к хорошей жизни привыкать,
Свой трюфель драгоценный отыскать
И, вымазав себя в лечебной грязи,
Теплу подставить сытые бока.
4. Под гром салютов, яркий блеск огней
Собака пробежала по стране
И, подложив свинью, под бой курантов
Исчезла где-то в звёздной тишине.
Знакомый и заученный сюжет,
Но поднимите выше свой фужер,
У Вас теперь тотем: свинья-копилка -
Хранит и процентует Ваш бюджет.
5. Год прожит, он чудес принёс, не счесть,
Как в старых сказках тысячи ночей.
Волк сдох. Мир правят поросята
В домах из сена, веток, кирпичей.
Что символ года? Модный пустячок,
Но Вы держите выше пятачок,
И пусть весь год грядущий Вас не точит
Уныния и скуки червячок.
6. Снежинка быстро тает на руке
Грохочет залп салюта вдалеке,
И пар дыханья, медленно, волшебно,
Взлетает, рвётся в слабом ветерке.
В такую ночь, под сводом темноты,
Все главные сбываются мечты.
Пусть Новый год исполнит все желанья
Читающей супружеской четы.