Зимой в Питере

Зимой в Питере
За окнами Питер. Первый мороз
Рисует на стеклах ажурное кружево.
К окну прижимаю опухший нос,
И горло болит, и голос простуженный.
И хочется плакать. Обидно до слез.
Простуда - зараза совсем не ко времени…
На белом окне рисую вопрос…
Может быть зря зимой в Питер приехала?
 
А вечер такой … Непривычный, безветренный.
Ночь лечь на крыши сосем не торопится.
Воздух прозрачный наполненный вечностью,
В ней раствориться снежинкою хочется.
Надо успеть насладиться морозностью,
Снегом, не ставшим пока еще слякотью.
Не ждать, когда дождь не упустит возможности
Питер заставить проснуться заплаканным.
 
А может быть, ну ее, эту простуду.
К черту все то, что с простудою связано.
Я раствориться должна в этом городе.
Нет, не должна - просто обязана!
И по ступенькам, быстрее ветра
Несут меня мысли в объятия Питера,
А на ладони моей снежинка –
Белою каплей мечты не выпитой.